top of page

NUTRITION DE L'ANIMATEUR

Nouvelle

Formation

La formation « Nutrition de l’animateur sportif » proposée par le Comité Régional d’Education Physique et de Gymnastique Volontaire des Hauts-de-France tendra à aborder ce qu’est la nutrition, les besoins spécifiques liés au métier d’animateur sportif et à la pratique avec un volume et une intensité importante, et les solutions pouvant y être apportées.

Légumes frais

DATES

22 octobre 2022

LIEU

CREPS Wattignies (59)

NOMBRE D'heures

7 HEURES

TARIF

273 €

Contenus

de la formation

Le métier d’animateur sportif est un métier exigeant d’un point de vue de la préservation du capital physique. Cela passe par une bonne hygiène de vie, incluant une alimentation saine, équilibrée, et adaptée à une dépense énergétique importante et constante, et à une sur sollicitation des systèmes organiques corporels

  • La nutrition qu'est-ce que c'est ?

  • Connaitre les bases nutritionnelles : macronutriments et micronutriments, fibres, vitamines, etc

  • Les besoins physiologiques de l'animateur sportif

  • La nutrition comme facteur d’optimisation de la performance

  • Variation des apports selon l’intensité de l’entrainement

  • Quelques idées de bonnes pratiques et recettes adaptées aux besoins spécifiques de l'animateur sportif

Pré-requis

• Être titulaire du PSC1 (Prévention et Secours Civiques de niv 1)
• Être titulaire de la formation « Culture fédérale »
• Être à jour de sa carte professionnelle d’Éducateur Sportif
(fournir une impression datée du site EAPS).

Citrus Fruits

Modalités

de validation

• Feuilles de présence
• Fiche d’émargement
• Formulaires d’évaluation de la formation
• Évaluation formative :
› Quiz / Questionnaires

Accessibilité

Vous êtes en situation de handicap et souhaitez suivre une de nos formations ? Faites le nous savoir, nous mettrons tout en œuvre pour trouver une solution adaptée

bottom of page